Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дaфнa 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2016 10:06 am

Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.2

Сообщение Дaфнa  » Пн апр 04, 2016 3:32 pm

Исследования ученых показали, что в зеленых листьях пастернака до 62 мг. Витамина С, сельдерея -78 мг, содержание сахаров соответственно 1,32% и 1,08%.
Зелень пастернака и моркови придает очень приятный, своеобразный вкус и аромат бульонам, овощным супам, щам, борщам. Не огрубевшие листья можно использовать также , как зелень петрушки и сельдерея, а более грубые, и особенно черешки, после варки лучше из бульона вынуть, а для этого перед варкой и просто нужно связать в пучок.
Наиболее изучен состав ароматических веществ моркови. В ней обнаружено 34 компонента. Морковь и зелень богаты белками, поэтому их целесообразно использовать в профилактических целях и лечении гиповитаминозов и авитаминозов, при упадке сил и малокровии.
При ежедневном употреблении свежей моркови, вы укрепляете организм, повышаете его способность сопротивляться инфекциям и неблагоприятным воздействиям факторов внешней среды. В начале лета, когда еще мало свежих овощей и зелени, молодая морковь и ее листья могут служить важным компонентом меню.
Другие пряные растения ценятся в основном за высокую ароматичность.
Эстрагон ( тархун) употребляют не только как приправу к блюдам с мясом и овощами, супам, но и добавляют в салаты с сыром, простоквашей, йогуртом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей