Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_Shebish_Cлaдкий_Бaкинeц
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 1:41 pm

Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.1

Сообщение _Shebish_Cлaдкий_Бaкинeц » Пт фев 19, 2016 2:38 pm

Сегодня речь пойдет о зеленых овощах, и рассмотрим, как их хранить, и чем они полезны. Почему именно зеленые овощи, спросите вы. Во-первых, без них ни одно наше блюдо не обходится, ну какой салат без укропа или петрушки, или какое мясное блюдо без зелени. Дело в том, что именно они зачастую неправильно хранятся и быстро портятся , при этом теряя свои и вкусовые качества, и все полезности, что в них содержатся.
Чем полезны зеленые овощи
Зеленые овощи полезны, прежде всего, благодаря их высокой витаминной и минеральной ценности. Многие из них обладают диетическими и лечебными свойствами и потому нужны и здоровым и больным, и детям, и людям которые малоподвижны. Без них не обойтись в диетическом питании. Зелень улучшает работу почек и ЖКТ.
Салатные овощи лучше использовать свежими, но возможно и когда они переработаны ( например, маринованные). В листьях салата до 45 мг витамина С, 220мг солей калия, 0,6 мг железа, 34 мг фосфора. Легкая горечь обусловлена гликозидом лактуцином.
С давних времен млечный сок салатов применяли как средство способствующее избавлению от боли, и как успокаивающее средство, при лечении гастритов в хронической форме, язвенной болезни желудка.
Исследования ученых показали, что в зеленых листьях пастернака до 62 мг.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей