Как можно

Ответить
Аватара пользователя
Mr_ScOrPiOn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 2:25 pm

Как можно

Сообщение Mr_ScOrPiOn » Ср янв 25, 2017 3:04 pm

Она все и всех понимала в эти минуты и еще потом, долго, до самого вечера. Кроме одного: как он мог уйти от нее? Взять и уйти? Покориться воле беспардонной женщины и позволить ей увести себя, как ребенка?! «И это бывший чемпион! Образец отваги и мужества! Эталон силы и стойкости! И как там еще о них принято писать?..» — недоумевала то пылко и горестно, то оскорбленно и неподкупно, а то с язвительной, унижающей полуулыбкой на холодных губах. Было холодно, голодно, она включила тепловентилятор, чтобы как-то согреться и больше не думать о нем. И все глядела туда, где аллея круто брала вбок, где застыл, кажется, особенно густой, непролазный дым черемухового цветения, в котором пропал он.
Возможно, она ждала, что вот-вот и все разъяснится, вся выдающаяся, какая-то притворная невероятность случившегося как-то превратится во что-то доступное пониманию. Что вот-вот и экс-чемпион прорвется сквозь пушечные дымы и окажется рядом, победно сияя васильковой «олимпийкой», и она услышит приличествующие моменту слова стыда, раскаяния, отчаяния, что вот же как вышло неловко, пошло, бесславно, и что тут добавить, и так все ясно: жизнь не сложилась, то есть сложилась как-то, но совсем не так, как хотелось, но здание выстроено и как ломать теперь, слишком много грохоту, пыли, и вполне можно задавить кого-нибудь балкой… Вполне можно, если даже от вынутой занозы бывает столько крови…
Он придет к ней после того, когда очень круто обойдется с цепкой, чудовищно беззастенчивой женщиной в белом, придет, чтобы восстановить в ее глазах свое попранное мужское достоинство и вернуть ее полноценное уважение, Ей начало казаться, что для нее самое важное именно это — вернуть свое к нему уважение, а не просто удовлетворить свою униженную женскую гордость. Чтобы в ее памяти он остался прекрасным и неповторимым. В сущности, если разобраться, на большее она и не претендовала. Она же тоже строитель, черт возьми! Тоже достаточно нагородила и теперь отвечает… В памяти, только в памяти. А разве этого мало?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость