Рыба запеченная под крабом

Ответить
Аватара пользователя
Monalisa
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 8:09 am

Рыба запеченная под крабом

Сообщение Monalisa » Чт сен 07, 2017 10:20 am

Для приготовления четырех порций рыбы запеченной под крабом нам необходимы следующие продукты:
Рыба горбуша (в нашем случае) – 1 шт.(600г)
Крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 100г
Майонез – 100г
Сыр «гауда» (или другой аналогичный сыр) – 100г
Масло растительное – 50 мл
Специи по вкусу
Лимон (для сока) – 1\2
Рыба, запеченная под крабом готовиться следующим образом:
Рыбу, горбушу, в данной технологии приготовления мы используем именно её (естественно, можно использовать и другие виды рыбы), пластуем на филе без кожи и костей. Приготовленное филе нарезаем на порционные кусочки, приправляем специями, слегка сбрызгиваем растительным маслом, соком лимона и убираем на холод на 10-15 мин.
Крабовые палочки (или же крабовое мясо) нарезаем кубиком размером около 4 мм, сыр (в нашем случае это гауда) натираем на мелкой терке.
Подготовленный майонез делим на две части, одну часть смешиваем с нарезанными крабовыми палочками и тщательно перемешиваем до однородной густоватой консистенции, другую убираем, она пригодится позже.
На противень (предварительно смазанный растительным маслом) выкладываем порционные куски нашей рыбы, далее на каждый кусок аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем смесь из крабов, поправляя начинку от скатывания с рыбы. После этого посыпаем натертым сыром, и поверх всего выкладываем майонез, придавая рисунок сеточки. Для этого можно использовать как кондитерский мешок, так и обычный пищевой пакет (срезав у него один кончик).
Ставим противень с рыбой в духовой шкаф (разумеется, предварительно разогретый до 180 градусов) на 15-17 мин.
При подаче в качестве гарнира или маленького дополнения хорошо подойдет рис с овощами, обжаренная мексиканская смесь (с\м овощи) или же овощное соте. В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, консервированные как маслины так и оливки, ну и разумеется красиво нарезанные ломтики лимона.
Рыба, запеченная под крабом готова. Приятного Вам аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей