Салат Морская звезда

Ответить
Аватара пользователя
Дeли_Oглaн_AБУ 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 9:03 am

Салат Морская звезда

Сообщение Дeли_Oглaн_AБУ  » Чт сен 07, 2017 10:16 am

Красная рыба – 250 грамм, замороженные креветки – 350 грамм, сыр твердый – 120 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, маринованные огурцы – 100 грамм, помидор – 1 штука, лимон – 1 штука, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, соль – по вкусу.
Салат Морская звезда
Рецепты украинской кухни предлагают рыбный салат с морепродуктами. Чтобы салат с креветками приготовить, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте. Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.
Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок. Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды. С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.
Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата. Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками. У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.
Украинская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм. Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами. Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо. Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость