Салат мясной с сыром

Ответить
Аватара пользователя
Дeли_Oглaн_AБУ 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 9:03 am

Салат мясной с сыром

Сообщение Дeли_Oглaн_AБУ  » Чт сен 07, 2017 10:16 am

Телятина или говядина – 500 грамм, сыр – 70 грамм, майонез – 50 грамм, подсолнечное масло – 50 грамм, репчатый лук – 1 штука, сливочное масло – 10 грамм, маринованный огурец – 1 штука, зеленый лук – 25 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец черный молотый добавляют по вкусу.
Салат мясной с сыром
Чтобы приготовить мясной салат с сыром, мясо промойте, удалите пленки и сухожилия и залейте кипящей водой. Доведите опять до кипения и соберите пену. Варите мясо для салата на маленьком огне в течение одного часа. После того, как бульон остынет, говядину достаньте и нарежьте средними по величине кубиками.
Сыр твердого сорта для мясного салата натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами, которые слегка обжарьте на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Все ингредиенты в мясное блюдо соедините в одной посуде, добавьте к мясу и перемешайте. Зелень петрушки промойте в холодной воде и после высыхания мелко посеките ножом. Добавьте зелень в салат с мясом, по вкусу посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
Как украсить мясной салат? Маринованный огурец нарежьте колечками и украсьте блюдо сверху. Из огурца обязательно обрежьте хвостики, а если он покрыт грубой кожурой, то снимите и ее. Чтобы салат получился более острым, добавьте в него раздавленный чесночницей чеснок.
Украинская кухня широко использует чеснок, как и другие пряные растения для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов. Чеснок добавляют в овощные консервы. Пряное растение улучшает вкусовые качества готового блюда, придает ему аромат, повышает аппетит, улучшая при этом пищеварение и усвояемость полезных веществ. Салаты с чесноком оказывают на организм лечебное действие. Чеснок имеет очищающие действие, способствует отделению мочи, снимая при этом отеки различной этиологии. Пряное растение убивает в организме болезнетворные бактерии, не допускает гнилостных процессов в кишечнике, улучшая при этом его микрофлору. Витаминные салаты с чесноком особенно полезны для сосудистой системы человека.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость