Рецепты отваров – ох, вкусно!

Ответить
Аватара пользователя
Menim_Balam 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2015 11:40 am

Рецепты отваров – ох, вкусно!

Сообщение Menim_Balam  » Чт сен 07, 2017 10:08 am

Отвар морковный
Натрите морковь на крупной тёрке и залейте горячей водой (1:3), доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настоятся в течение 10-15 минут. Отвар нужно процедить через сито, марлю или дуршлаг.
Напиток пьют на завтрак. Можно добавить немного мёд или варенье. Получиться замечательная альтернатива утреннему чаю.
Отвар из листьев березы
Нам нужно: вода - 1л, измельченные листья березы - 2 ст. ложки.
Сорванные ранней весной молодые листья берёзы (соберите их обязательно вдали от шоссейных дорог и города) промойте и залейте кипятком, прокипятите 2-3 минуты. В течение 10-15 минут дайте настоятся и процедите. В напиток по желанию добавьте сливки, молоко, и немного сахара. отвары
Так же готовится отвар из листьев подорожника.
Отвар из листьев редиса
Нам нужно: размельчённые листья редиса (ботва) - 3 ст. ложки, вода - 1л.
Листья редиса заливаем кипятком, кипятим 2-3 минуты и даём настояться 10-15 минут. Отвар сцеживаем, а листья можно заправить кислым молоком или сметаной. Отличный будет салат. По вкусу в отвар добавляем сливки,молоко и сахар.
Так же готовится отвар из листьев смородины или малины.
Отвар из свеклы и моркови
Нам нужно: морковь и свекла, вода - 1л.
Овощи должны быть маленького размера и сочных сортов. Натираем их на крупной тёрке, чтобы получилось 2 стакана, заливаем горячей водой, доводим до кипения на сильном огне, провариваем в течение 2-3 минут. В сцеженный отвар добавляем по вкусу различные специи: сметану, соль, майонез. Оставшуюся свеклу и морковь заправляем сметаной и подаём как салат.
Отвар из листьев свеклы
Нам нужно: стебли и листья свеклы - 1 стакан, вода - 1л.
Измельчаем стебли и листья, заливаем солёным кипятком, кипятим 2-3 минуты и оставляем настояться в течение 10-15 минут. Затем напиток процеживаем и подаём с майонезом, молоком, сметаной.
Листья можно употреблять в салате.
Отвар из свеклы
Листья и черешки нарезаем, свеклу натираем на круп¬ной тёрке. Заливаем горячей водой (в соотношении 1 к 4), доводим до кипения на сильном огне и тотчас же подаём к столу. Отвар сливаем и заправляем молочными продуктами.
Свеклу и листья используем как гарнир.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость