Салат «Горячая штучка»

Ответить
Аватара пользователя
Maштaгинкa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 1:28 pm

Салат «Горячая штучка»

Сообщение Maштaгинкa » Чт сен 07, 2017 10:07 am

Скоро мы будем отмечать день святого Валентина, день влюблённых. Я думаю, в этот день вам захочется удивить свою вторую половинку чем-то особенным. Поэтому я предлагаю идеальный стопроцентный вариант, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ведь десертом будете вы. А готовить мы будем очень лёгкий и крайне полезный салат из афродизиаков. Я назвал этот салат «горячая штучка» неслучайно. Именно он станет той прелюдией, которая возбудит аппетит (во всех смыслах), и зажжёт искорку желания в вашем партнёре. А вот превратится ли эта искорка в бушующий пожар страстей зависит целиком от вас.
Итак, нам потребуется:
2-3 зубчика чеснока;
300 г мидий;
300 г креветок; пучок петрушки и укропа; пол лимона;
1 красный и 1 жёлтый болгарский перц; средиземноморские травы.
Как вы видите, в салат входят морепродукты. А они являются сильнейшими афродизиаками, то есть содержат вещества, которые усиливают и стимулируют половое влечение, согласно википедии.
салат из креветок и мидий исходные ингредиенты салат морепродукты афродизиак добавляем овощи горячий салат готовый салат
Итак, включаем чарующую музыку, настраиваемся на волну любви. Обжариваем измельчённые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем промытые мидии и креветки. Обжариваем их 5-10 минут. При этом морепродукты пускают сок. В это момент мы добавляем средиземноморские специи, сок лимона, порезанный болгарский перец, измельчённую зелень петрушки, укропа. Тушим 5-10 минут. Добавляем соль по вкусу. Всё, салат готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
салат из морепродуктов
Если вы боитесь, что входящий в салат чеснок , будет давать запах, не волнуйтесь, веточка укропа нейтрализует запах чеснока.
И помните, что этот салат надо готовить на трезвую голову. Ну разве что, пару бокалов белого вина станут последним дополняющим штрихом вашего кулинарного вечера с романтическим продолжением.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость