Рецепт Пирог с творогом и курагой

Ответить
Аватара пользователя
Maштaгинкa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 1:28 pm

Рецепт Пирог с творогом и курагой

Сообщение Maштaгинкa » Чт сен 07, 2017 10:06 am

Делюсь с Вами рецептом пирога с творогом и курагой, который пекла сегодня. Получилось необычайно вкусно. Советую приготовить!
Рецепт Пирог с творогом и курагой
Ингредиенты:
– 250 г творога
– 100 г кураги
– 5 яиц
– 170 г размягченного масла (сливочного)
– 1 2/3 стакана сахара
– 2 стакана муки
– 1 пакетик разрыхлителя
– 1 пакетик ванилина (по желанию)
– сливочное масло для смазки формы.
Если масло Вы достали из морозилки, а ждать, пока оно размягчится, не хочется, поставьте его на пол минуты секунд в микроволновку и масло станет мягким!
Как приготовить пирог с творогом и курагой
1. Курагу моем, замачиваем в горячей воде минут на10-15, нарезаем тонкими полосками.
2. Смешиваем нарезанную курагу, творог, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
3. Берём оставшиеся 4 яйца. Отделяем белки от желтков.
4. Белки взбиваем миксером до стойкой пены, добавляем 2/3 стакана сахара, ещё раз взбиваем.
5. Желтки взбиваем с оставшимся 0,5 ст сахара.
6. Добавляем в желтки просеянную с разрыхлителем муку, масло, ванилин (по желанию), перемешиваем.
7. Выкладываем в тесто взбитые белки, осторожно перемешиваем.
8. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой (я вырезала кусок по размеру дна формы), смазываем бумагу сливочным маслом.
9. Выкладываем на смазанную пергаментную бумагу начинку из творога с курагой, разравниваем.
10. Сверху выкладываем тесто, разравниваем.
11. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут. Если верх будет слишком быстро румяниться, через 30 минут убавьте духовку до 150 С, а время приготовления увеличьте на 10 минут.
12. Готовый пирог переверните начинкой вверх, снимите пергаментную бумагу!
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей