Рецепт очень вкусных фрикаделек

Ответить
Аватара пользователя
Дepзкaя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2016 12:26 pm

Рецепт очень вкусных фрикаделек

Сообщение Дepзкaя » Чт сен 07, 2017 10:01 am

Этот рецепт мой мозг выдал мне в результате изучения трудов огромных размеров под названием “Итальянская гастрономия”! Да и к тому же мама привезла наисвежайшее мясо, которое деревенский люд называет “филейка”, это две небольшие полоски мяса с верхней части позвоночника (практически деликатес, в общем). Заглянув в холодильник, я дополнила состав продуктов и приступила к готовке.
Так как мы будем готовить фрикадельки, то из имеющегося мяса нам нужно сделать фарш. Для которого нам понадобятся следующие продукты:
700-800 грамм мяса
3 луковицы
Белый хлеб, немного размоченный с двумя яйцами
Соль
Перец
И, конечно же, мясорубка
Из выше перечисленных ингредиентов сделать фарш, затем тщательно вымесить его руками (напомню дорогому моему читателю, что фарш не терпит ложек, лопаток и иже с ними. Он любит когда его вымешивают руками)
Итак, фарш готов, приступаем к приготовлению фрикаделек. И для этого нам понадобится:
8 маленьких луковиц (не совсем маленьких, а размером немного меньше средних)
4 средних шампиньона
4 средних свежих помидора (вполне можно заменить их консервированными)
1 столовая ложка с верхом томатной пасты
250 мл сухого вермута
Несколько веточек розмарина
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Лук порезать полукольцами и и обжарить на оливковом масле до полупрозрачного состояния
Порезать грибы и помидоры – добавить к луку
Жарить все это примерно 10 минут, периодически перемешивая, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Тем временем лепим фрикадельки
Формируем из овощей как бы “подушку”
На нее выкладываем фрикадельки, кладем сверху веточки розмарина, наливаем вермут.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Алкоголь из вермута весь испарится, но останется его запах и вкус, которые очень гармонично сочетаются с мясом (кстати, вермут можно заменить белым вином по вашему желанию). Готовим 40 минут, через 20-25 минут фрикадельки можно перемешать.
Приятного аппетита!!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость