Рецепт вкусных овощных котлет

Ответить
Аватара пользователя
MisTeR 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 11:28 am

Рецепт вкусных овощных котлет

Сообщение MisTeR  » Чт сен 07, 2017 10:01 am

Если вы любите овощные котлеты, но не знаете, как их лучше и вкуснее приготовить, то запоминайте следующий рецепт.
Ведь овощи, особенно при нашем сидячем образе жизни, являются просто палочкой-выручалочкой в деле сохранения здоровья и стройности фигуры.
А благодаря их низкой калорийности, быстрому и полному усвоению организмом, они получили широчайшее распространение в кулинарии.
Из овощей получаются очень вкусные, но одновременно питательные самые разнообразные блюда, супы, запеканки, их можно подать и на гарнир и как основное блюдо.
Итак, чтобы приготовить овощные котлеты по нижеприведенному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:
- для котлет: 0,5 кг. картофеля, 0,3 кг. корня сельдерея, одна морковь и одно яйцо, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 3 столовые ложки панировочных сухарей для обваливания и растительное масло для обжарки;
- для соуса: 500 гр. шампиньонов, луковица, пучок свежего укропа, 2 зубчика чеснока, растительное масло для обжарки.
Овощи для котлет (картофель, морковь и сельдерей) очистите, вымойте и нарежьте крупными кусками.
Для сохранения в них витаминов сначала вскипятите воду и только после этого положите в нее подготовленные овощи.
Варите примерно 15-20 минут, после слейте жидкость, а из овощей сделайте пюре.
Дайте ему немного остыть и вбейте яйцо.
Перемешайте и всыпьте муку и по вкусу соль и перец.
Овощную массу тщательно вымешайте и сформуйте котлеты нужного размера.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
После приготовьте грибной соус, для которого мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте к луку очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, перемешайте и жарьте еще примерно пять минут.
Готовую луково-грибную массу измельчите в блендере до однородного состояния.
Чеснок пропустите через пресс, а укроп мелко нашинкуйте.
Добавьте чеснок и укроп к грибной массе, приправьте по вкусу солью и перцем.
Готовый соус подайте к котлетам (можно отдельно), он придаст им неповторимый и насыщенный грибной аромат.
Кушайте с удовольствием!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя