Разновидности коктейля «Маргарита»

Ответить
Аватара пользователя
MisTeR 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 11:28 am

Разновидности коктейля «Маргарита»

Сообщение MisTeR  » Чт сен 07, 2017 10:00 am

Коктейль «Маргарита» на основе текилы впервые был приготовлен в Мексике в 1940-х годах. Вкус у него скорее кислый, чем сладкий, да ещё и ободок бокала следует покрывать солью, чтобы подчеркнуть резкий вкус текилы. Обычно в его состав входит сок лайма.
Правила требуют потереть вокруг ободка бокала долькой лайма, прежде чем обмакнуть край бокала в соль. Дольку лайма можно использовать и для украшения бокала, как и спираль из кожуры огурца.
Оригинальный рецепт
Традиционно в состав «Маргариты» входит текила, ликёр из апельсиновых корок и лаймовый или лимонный сок. Этот напиток подают со льдом или добавляют лёд, ещё когда смешивают коктейль, чтобы получить замороженную версию «Маргариты». Подают «Маргариту» в специальном бокале, похожем на бокал для шампанского.
«Маргарита» с вкусовыми добавками
Если хотите подсластить вкус коктейля, можете добавить в него апельсиновый ликёр куантро или фруктовый сок. Из соков чаще всего используют апельсиновый и персиковый. Частой добавкой становятся и ягодные ликёры. Лаймовый сок можно заменять лимонным, чтобы смягчить слишком резкий вкус. Некоторые гурманы даже добавляют фруктовое пюре вместе с соком.
Кактусовый ликёр
В состав современных вариаций «Маргариты» может входить драмбьюи – виски на травах или амаретто – ликёр на основе миндаля. Ещё одна версия использует настоящий кактусовый ликёр.
Безалкогольная «Маргарита»
Как можно догадаться, в этот рецепт коктейля алкоголь не входит. Из-за отсутствия текилы коктейлю не хватает кислинки настоящей «Маргариты». Но щедрая порция лаймового сока может возместить этот недостаток и придать напитку резкость и остроту. Безалкогольная банановая «Маргарита» готовится из бананового пюре, молока, сахара и лаймового сока, а бокал натирают лаймовой долькой и обмакивают в сахар.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя