Рис Три вкуса (Arroz Tres Delicias)

Ответить
Аватара пользователя
Miss_Kiss
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2016 12:06 pm

Рис Три вкуса (Arroz Tres Delicias)

Сообщение Miss_Kiss » Чт сен 07, 2017 9:55 am

На этой странице мы научимся особым способом готовить рис. В Испании это блюдо называется "Arroz Tres Delicias", как по-китайски не знаю, но в китайском ресторане в Испании мы не раз пробовали этот рис "Три Вкуса".
Исходные продукты
1. Рис длиннозёрный - 200 гр
2. Морковь - одна большая
3. Лук репчатый - одна луковица средняя
4. Половинка куриной грудки
5. Зелёный горошек замороженный (не консервированный!) - 150 гр
6. Соль
7. Масло растительное 100 мл
Способ приготовления
1. На пустую сковородку, стоящую на сильном огне, высыпаем рис, чтобы его прокалить. Это делается для того, чтобы каждая рисинка была отдельно, рис не слипался и не разваривался. Прокаливаем в течение, может быть, пяти минут, непрерывно помешивая.
2. Когда рис начинает потрескивать, высыпаем его в заранее подготовленную кастрюлю с водой и ставим варить. Можно и прополоскать раза два. Воды для варки наливать из расчёта два с половиной объёма воды на один объём риса.
Готовим рис Три Вкуса
3. Пока рис варится - порежем лук и морковку примерно кубиками. Также, порежем небольшими кусочками куриную грудку.
4. На сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем.
5. После того, как лук слегка обжарился, выкладываем морковь.
6. После того, как морковь так же немного обжарилась, кладём на эту же сковороду куриную грудку.
7. Во время варки риса в него тоже нужно добавить немного растительного масла. Доварить до готовности и слить воду.
8. Одновременно с этим необходимо следить за обжариванием куриной грудки, постоянно помешивать. Если рис не успел свариться, а грудка уже обжарилась, нужно ненадолно снять сковороду с огня.
9. Готовый рис (не сливая воду) добавляем на нашу сковороду.
10. И в последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного нужно потушить с открытой крышкой и помешивая, чтобы лишняя вода выпарилась.
11. Посолить по вкусу.
Ну вот, какие-нибудь 15, или, учитывая всю подготовку, 25 минут - и блюдо готово. Запах очень аппетитный. На вид блюдо тоже нарядное и симпатичное. И, к тому же, блюдо не очень калорийное.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость