Рильет из лосося

Ответить
Аватара пользователя
MoonSun 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2016 2:28 pm

Рильет из лосося

Сообщение MoonSun  » Чт сен 07, 2017 9:53 am

- 0,5 кг свеженького лосося;
- 150 г слабосоленого копченого лосося;
- одна большая луковица;
- крупненький лимончик;
- стаканчик беленького сухого винца;
- 200 мл сметанки ( не более 10%);
- немного оливкового маслица;
- 300 г риса;
- 120 г полутвердого сыра и столько же голубого;
- солька и перцы белый и черный (оба молотые) по вкусу.
Рис отвариваем в слегка подсоленной водичке до полуготовности и отцеживаем лишнюю жидкось.
Луковичку меленько нарезаем и помещаем в кастрюльку с толстеньким днищем, вливаем туда немного маслица и обжариваем его до приятного золотистого цвета. Как только наш лук поменяет цвет - добавляем к нему винцо и тушим на медленном огоньке минут 5 - за это время спирт из винца успевает испариться.
Оба вида рыбки измельчаем на мелкие кусочки приблизительно 2х2 см, но по отдельности. В кастрюльку сразу кладем к нашему соусу свеженькую рыбку и обжариваем ее там минуты 4, а затем добавляем уже соленую, перемешиваем и тушим еще 2 - 3 минуты.
Пока готовится наша рыбка - из лимончика выжимаем сок.
Теперь пришла очередь в кастрюльку добавить сметанку, сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать и все вместе протушить минутки 4, после чего снять с огня.
Пока тушится рыбка - трем на терке оба вида сыра и перемешиваем их в одну массу.
Формочку для запекания смазываем маслицем (можно вместо формочки использовать глубокое керамическое блюдо), ровным слоем выкладываем туда рис, сверху рыбный рильет и посыпаем сверху слоем измельченного сыра.
Всю эту красоту помещаем в разогретую до 180° С духовочку минут на 20 и запекаем до красивого золотистого колера.
При подаче на стол украшаем по своему усмотрению.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей