Обзор ножа CRKT Koji Hara Ichi,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_-2ПaK-_DELI_AWIQ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 8:02 am

Обзор ножа CRKT Koji Hara Ichi,ч.1

Сообщение _-2ПaK-_DELI_AWIQ » Чт авг 04, 2016 9:00 am

Не всегда удобно носить с собой нож стандартных размеров, порой требуется что-то небольшое но резучее. У меня имеется несколько маленьких ножей — есть и Böcker Plus Subcom, и Böcker Plus Keycom, но в сумке как то прижился CRKT Koji Hara Ichi. Для офисного EDC этот нож, как мне кажется, наиболее подходящий (но если вам требуются дополнительные инструменты, то стоит выбрать Victorinox), его размер абсолютно не привлекает внимание, при этом клинок значительно длиннее чем у того же Сабкома, и тем более у Кейкома. Небольшие размеры не помеха для офисного «выживания», где основные задачи — разрезать конверт, упаковку, отрезать нитку — со всем этим малыш Ichi справится легко. Итак, перейдем непосредственно к обзору ножа.
Нож небольшого размера, тип замка — лайнер лок, в сложенном состоянии фиксируется шариком на плашке лайнера. Обкладки рукояти двойные — из полимеров Zytel и Kraton. Я не специалист, но, судя по описанию свойств этих материалов, Zytel — серого цвета, жесткий и прочный, а Kraton — черный, слегка упругий, царапается ногтем — похож на очень жесткую резину. Если я не прав, поправьте.
На рукоятке имеется клипса — держится на двух болтах, возможности для перестановки нет. На обухе клинка имеется специальная выемка под плашку для облегчения открытия ножа, которая в свою очередь прикручена на один болт.
В сложенном состоянии нож кажется маловатым для моей не особо крупной ладони. Однако, после того как нож открыт, большой палец занимает свое место на обухе, а указательный ложится в специальную выемку на рукояти (коих кстати две, под левую и под правую руку), обеспечивая удобный хват.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей