Обзор ножа Bushman от Cold Steel,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mocкoвcкий_Пapeнь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 2:09 pm

Обзор ножа Bushman от Cold Steel,ч.1

Сообщение Mocкoвcкий_Пapeнь » Чт май 26, 2016 3:07 pm

Сегодня мы рассмотрим очень интересный фиксед от компании Cold Steel — Bushman. Bushman — отличный нож для аутдора. У него есть недостатки, но они компенсируются преимуществами, которых нет у других ножей. В этом обзоре я расскажу вам о них.
Бушмен выпускается с двумя формами клинка — боуи и клиппойнт. Они похожи по функционалу, поэтому сказать какая форма лучше я не могу. Я являюсь обладателем ножа Бушмен с формой клинка боуи, но я думаю, что и клиппойт не хуже.
Весят обе модели приблизительно 280 грамм, что довольно мало для ножа такого размера. Длина ножа — 30 сантиметров, из них 17,5 — длина лезвия. Обе модели имеют приблизительно одинаковые размеры.
Из коробки Бушмен заточен в бритву. В соответствии с заявлениями производителя клинок сделан из высокоуглеродистой стали SK-5. Эта сталь, по моему опыту отлично держит заточку, но уязвима к ржавчине. Чтобы предотвратить ржавление, я храню нож в масле, когда не пользуюсь.
У Бушмена очень тонкий клинок, всего около 2,5 см, что маловато для ножа такого размера, но благодаря этому он так легок. Толщиной клинка Бушмен напоминает мачете. В моему мнению — это недостаток, так как лезвие ослаблено. В принципе у меня не было проблем с прочностью ножа, хотя я и не подвергал его совсем серьезным нагрузкам.
Бушмен сделан из монолитного куска металла. Конструкция состоит из клинка и трубчатой полой рукояти — что очень неплохо, так как клинок и рукоять представляют одно целое.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей