Наезд камерой, работа с Zoom,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
ДeЛиШкA
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2015 12:27 pm

Наезд камерой, работа с Zoom,ч.1

Сообщение ДeЛиШкA » Вт авг 11, 2015 1:24 pm

В видеосъемке имеется такое понятие как – наезд камерой и отъезд. По логике понятно, что здесь имеется ввиду работа с зумом, а точнее – приближение объекта съемки в кадре и наоборот его удаление при помощи зума не сходя с места. Но этот прием имеет свои правила требования и предпочтения.
Дело в том, что в самом начале, когда мы только приобрели камеру, то начинаем снимать все и вся и экспериментировать со всеми ее функциями. Одной из них и является Zoom. Мы делаем наезды камерой не задумываясь зачем это делаем и насколько логично потом будут смотреться такие кадры, просто увидели вдали на дереве птицу и «наехали на нее», увидели какое-то красивое старинное архитектурное сооружение и торопимся приблизить его, а по сути, начинаем разглядывать его в видоискатель или на мониторе видеокамеры.
Но дело в том, что человеческий глаз не способен избирательно приближать какой-то объект, чтобы его рассмотреть. Согласитесь, это даже звучит нелепо: увидел какой-то интересный объект за 100 метров от себя или человека, захотел его рассмотреть поближе, наехал глазами, рассмотрел и опять отъехал. Глупо, правда? Физически это невозможно.
Аналогично если мы просматриваем такое видео и вдруг дальний объект в кадре начинает приближаться, то даже если мы сознательно такую съемку воспринимаем и молча ее поглощаем, подсознанию это не нравится, и именно подсознание после просмотра дает нашему сознанию сигнал: довольно оно просмотром или нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей