Мои деньги и моя духовность,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mepи
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 9:38 am

Мои деньги и моя духовность,ч.2

Сообщение Mepи » Вт мар 07, 2017 3:53 pm

Однако со временем духовность постепенно переставала являться важным элементом нашей сущности, а наше самоощущение всё больше и больше стало определяться алчностью, пагубными пристрастиями, и материальными вожделениями. Равновесие было нарушено, и наши материальные побуждения смогли выйти из-под контроля.
На сегодняшний день деньги являются главным отражением материального, «низменного» мира, у которого корни уходят в различные физические потребности нашего тела, в страхи и вожделения. А духовность в свою очередь является отражением самых лучших свойств, стремления к общности и единству, способности жалеть других, и т. д.
Человек на самом деле является двойственным созданием, так как в нём одновременно существуют и материализм и духовность. Борьба между этими сторонами человеческой сущности отражалась в трудах духовных вождей, которые учили, что нормальная жизнь в материальном мире должна быть основой духовности. В частности и иудаисты, и буддисты, и христиане разработали собственные нормы, которые регулируют экономическую деятельность так, чтобы каждый человек стремился удовлетворять и свои собственный нужды, и нужды общества. Таковыми являются идея «среднего пути» в буддизме, любовь к ближнему в христианстве, «мицва» в иудаизме. Можно рассматривать всю историю человечества как борьбу между голосом справедливости и жалости с эгоистическим

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей