Гарринча. Радость народа,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_Я_БлaTнoЙ_KaйФyЮ_Я_Cтpax 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 10:05 am

Гарринча. Радость народа,ч.3

Сообщение _Я_БлaTнoЙ_KaйФyЮ_Я_Cтpax  » Ср янв 20, 2016 12:15 pm

Он замирает с мячом в ногах, ждет когда защитник противника приближается к нему. Делает резкое ложное движение корпусом в сторону, оставаясь на месте. После этого, не менее резко, обходит его с другой стороны, часто при этом, прокидывая мяч между ногами соперника. Финт этот не был «секретным» оружием Гарринчи, поскольку все игроки тех времен не раз видели его в деле. Но что удивительно, зная этот прием Манэ, пытаясь подготовиться к нему загодя, защитники ничего не могли противопоставить ему на поле. Гарринча, кроме своего финта, обладал безукоризненным ударом и пасом. «Под заказ» мог отправить мяч в любую точку ворот, мог отдать идеальный пас на ход партнеру, как в ноги , так и на голову. Говорят, что он этому научился не на тренировках, как другие футболисты. Он это умел всегда. Многие верят, что это был Божий дар.
Он играл не на зрителя, он играл для зрителя. От всего сердца, искренне, он делился с болельщиками своим талантом. По-другому он не мог. За это его любили. На товарищеской игре с «Фиорентиной» Гарринча последовательно обыграл нескольких защитников противника, вратаря. После этого остановился с мячом перед пустыми воротами, дождался, прибежавшего к нему защитника, обыграл его еще раз и только после этого забил гол. Это не было пижонством в чистом понимании этого слова. Болельщики ждали от него чудес на поле, он не мог им отказать. За это его прозвали «Радость народа».
Многие конечно же знают какой несчастный финал жизни был у великого Манэ. Но мне бы не хотелось затрагивать в этой статье эту сторону медали. Как говориться – это совсем другая история… На его похоронах за гробом шли 300000

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей