Гарринча. Радость народа,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
ДeMaГoГ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 3:23 pm

Гарринча. Радость народа,ч.2

Сообщение ДeMaГoГ  » Пт дек 25, 2015 4:20 pm

Когда Нилтон попытался броситься за Манэ, потерял равновесие и упал. С трибун снова раздался смех. Над Нилтоном Сантосом. Но тот не обиделся, а попросил тренера взять Гарринчу в команду. Впоследствии Нилтон стал одним из лучших друзей и наставников Манэ. В первой же игре за основной состав «Ботафого» Гарринча делает хет-трик.
Гарринча с первых матчей стал любимцем болельщиков за его невероятную технику обращения с мячом. На тренировки с его участием зрители приходили как на какое-то зрелище. За «Ботафого» он отыграл почти 12 лет. За это время в 581 матче он забил 232 гола.
Первые три минуты, которые Гарринча отыграл за сборную Бразилии на чемпионате мира в 1958 году, многие футбольные специалисты называют «самыми фантастическими тремя минутами в истории мирового футбола». Случилось это в игре против СССР. Едва выйдя на поле, Гарринча проходит правым флангом через нескольких защитников и посылает мяч сильнейшим ударом в штангу ворот. В следующую минуту он отдает удивительный пас Пеле, тот пробивает и тоже попадает в штангу. Еще через минуту Вава все таки забивает гол, опять с подачи Гарринчи. С того чемпионата бразильцы уехали победителями, а Гарринча был признан лучшим правым нападающим. В следующем 1962 году сборная Бразилии повторила свое достижение. А Гарринча стал лучшим игроком и лучшим бомбардиром чемпионата.
На немногочисленном, в основном черно-белом видео можно увидеть знаменитый финт Гарринчи. Он замирает с мячом в ногах, ждет когда защитник противника приближается к нему.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость