Гарринча. Радость народа,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Дьявoл_Toжe_Плaчeт
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2015 12:41 pm

Гарринча. Радость народа,ч.1

Сообщение Дьявoл_Toжe_Плaчeт » Чт ноя 12, 2015 1:38 pm

На его похоронах за гробом шли 300000 человек. Телевидение целый день вело трансляцию с церемонии прощания. Бразилия провожала в последний путь «Радость народа»…
Маноэль Франсиско душ Сантуш получил свое прозвище Гарринча по названию маленькой птички, обитающей в окрестностях его родного городка Пау-Гранди. Маленький Маноэль любил ловить этих птичек и очень искусно имитировал их щебет. Гарринча родился с врожденными физическими недостатками: искривление позвоночника, косоглазие, левая нога короче правой на 6 см (по другой версии все это последствия перенесенного полиомиелита). Впоследствии некоторые специалисты утверждали, что именно смещенный центр тяжести тела позволял Гарринче выполнять его невероятные финты с молниеносным смещением вправо-влево.
В большой футбол Манэ пришел в 1953 году в возрасте двадцати лет. На просмотр в «Ботафого» его привез бывший игрок клуба Арати, который был восхищен виртуозной игрой Гарринчи в его родном городе. После окончания тренировки, главного тренера клуба попросили посмотреть новичка. Когда Гарринча вышел на поле, трибуны разразились громким смехом (на тренировках больших клубов присутствовали болельщики) – его походка, из-за его хромоты, никак не выдавала в нем грандиозного игрока, скорее – наоборот. Испытать новичка тренер попросил Нилтона Сантоса, лучшего бразильского защитника тех лет. Когда он приблизился к Манэ, тот молниеносно прокинул мяч между ног Нилтона и оббежал его. Когда Нилтон попытался броситься за Манэ, потерял равновесие и упал.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей