Зверобой

Ответить
Аватара пользователя
ДEP3KAЯ 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2017 10:43 am

Зверобой

Сообщение ДEP3KAЯ  » Вт мар 21, 2017 11:40 am

Свое необычное название зверобой получил от пастухов. После поедания этой травы часто гибли овцы, но только белой окраски. Причина была установлена учеными — зверобой повышает чувствительность к солнцу непигментированных участков кожи. В местностях, где развито овцеводство, борятся с ростом и распространением зверобоя. Правда это непросто, одно растение дает до двух тысяч семян за одно лето.
Зверобой самое известное и популярное растение народной медицины.Первые упоминания о зверобое встречаются в трудах Диоскорида, Галена, Абу Али Сины. Русские знахари упоминали его в своих записях в 16 -17 веках. Это многолетнее растение с небольшими желтыми цветочками считается средством от 99 болезней. Помимо лечебного действия, зверобой использовался как натуральный краситель желтого или красного цвета.
Зверобой используется как противовоспалительное, антисептическое и вяжущее средство. Также зверобой способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Чаще всего используют отвары и настои из зверобоя, но применяют его и в других формах.
Масло настоянное на зверобое действует как антидепрессант и помогает в борьбе с вредными привычками и при лечении раковых заболеваний. Также оно обладает основным свойством зверобоя заживлять ожоги и раны, очищать нарывы и гнойники.
Используется зверобой и в кулинарии при консервировании, приправляют мясные , овощные и рыбные блюда. В алкогольной промышленности растение включают в состав настоек, ликеров, бальзамов. Листья и цветы зверобоя заваривают и пьют как чай.
По старинным поверьям, зверобой защищает от злых чар и духов. Лучше всего для этих целей собирать зверобой на Иванов день (7 июля). В немецких легендах венки их зверобоя защищали дома от молнии. Пучки травы подвешивали в доме в разных странах, чтобы уберечь дом от недоброго взгляда и нечистой силы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей