Страница 1 из 1

Дорога по берегу моря,ч.3

Добавлено: Пн мар 27, 2017 12:34 pm
Meдвeдйa 
В новой стране все вновь, и понятно подозрительное отношение к заправщику —поверить сразу, что в Тунисе не принято обманывать, как-то сложно.
Вечер случился неожиданно: солнце словно выключили. Какое счастье, что мы в отеле! В глубине страны все по-другому, и отель, воспринимаемый как нечто обычное, преподнес сюрприз —внутри все сделано так, будто комнаты выбиты в скале. Окон нет, но удобства, включая приличный ресторан, в наличии.
К. Т. М. А вот то, что по-настоящему поразило, так это прекрасное состояние техники.
И пусть на некоторых мотоциклах оказались разряжены аккумуляторы, и их действительно было непросто завести кикстартером, после проезда пары сотен километров батареи набрали необходимые ампер-часы, и в дальнейшем участникам приходилось лишь касаться кнопок электростартера. Меня же удивило другое —полуспущенная передняя покрышка мотоцикла, на котором мне предстояло ехать. Ищу глазами вентиль, собираясь подкачать колесо, и нахожу… , лишь дырку в ободе! Мотоцикл неисправен! О чем было немедленно доложено инструктору. Замыкающий колонну опытный пилот раллийного КТМ Альфред лишь улыбнулся, мне же стыдно признаться в собственной темноте —в переднем колесе вместо камеры —мусс, наполнитель, обеспечивающий имитацию необходимого давления в покрышке. Пригляделся —на большинстве мотоциклов аналогичные передние колеса. Забегая вперед, скажу, что ни на одном из 28 участвовавших в туре мотоциклов не было ни одного прокола.