Страница 1 из 1

Донбасс Арена,ч.2

Добавлено: Чт дек 01, 2016 2:04 pm
Гpoзный 
Именно эта компания создала спортивные комплексы в Англии (“Манчестер Сити”), в Германии (“Альянц Арена”), в Барселоне (“Корнелья-Эль Прат”). Самым великим проектом “АрупСпорт” остается олимпийский стадион, расположенный в Сиднее.
Вернемся к “Донбасс Арене”. Благодаря уникальному мышлению дизайнеров компании “АрупСпорт”, на стадионе была создана “парящая крыша”, которая при первом же взгляде бросается в глаза. Она наклонена таким образом, чтобы поле хорошо проветривалось, и на нем было естественное освещение. Со стороны комплекс напоминает “летающую тарелку”. Основной отличительной чертой стадиона стала его овальная форма и полностью остекленный фасад. Картина чем-то смахивает на образ РСК “Олимпийский”.
Дизайн внутри арены сконструирован таким образом, чтобы все посетители сидели, как бы, в одной чаше, а не на традиционных 4 трибунах. Первые ряды кресел находятся в непосредственной близости от самого поля, это создаёт прекрасную видимость. Тем, кто попал на первые ряды можно только позавидовать. Предусмотрены и специальные корпоративные ложа, которые позволяют комфортно провести время в компании партнеров или коллег, обсудить свои дела, ну и конечно же насладиться хорошим футбольным матчем. Для желающих оценить эти вип-ложа – виртуальный тур. Смотрите, завидуйте.