Горняки встретятся с юностью,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Maштaгинeц 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2016 10:41 am

Горняки встретятся с юностью,ч.2

Сообщение Maштaгинeц  » Вт дек 06, 2016 4:15 pm

Так вот в далеком 1976 году, 24 ноября горняки играли в Турине в рамках 1/8 розыгрыша Кубка УЕФА с «Ювентусом», будучи серебряными призерами первенства СССР.
Правда тогда еще «Делле Альпи» не был построен и матч проходил на общем домашнем стадионе двух Туринских клубов «Торино» и «Ювентуса» - «Стадио Комунале», который к зимней Олимпиаде-2006 реконструировали и назвали «Олимпико».
В 2011 «Олимпико» переименовали в память игроков «Торино», погибших в авиакатастрофе 4 мая 1949 года, в «Гранде Торино». Теперь это домашний стадион «Торино», болельщики которого являются непримиримыми соперниками фанов «Ювентуса» и, следовательно, будут поддерживать сегодня «Шахтер».
Вот на переименованном дважды стадионе Турина в те далекие семидесятые годы прошлого столетия горняки в первом матче проиграли итальянцам со счетом 0:3, а в Донецк победили со счетом 1:0. Поэтому можно сказать. что этим вечером горняки встретятся с той своей юностью в прямом смысле.
Но тогда играла совершенно другая команда, были другие футболисты, и было совсем другое время.
Сегодня «Шахтер» вновь выйдет на поле в Турине, но иного стадиона, в ином составе и с гордо поднятой головой бессменного лидера украинского футбола, постоянного участника Лиги чемпионов, имеющего в активе выигранный недавно Кубок УЕФА, признание в Европе и большой опыт международных встреч.
«Горняки» вечером, 2 октября, встретятся с юностью и в переносном смысле.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость