Диковинный цветок

Ответить
Аватара пользователя
Mepкaнтильнaя 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 11:38 am

Диковинный цветок

Сообщение Mepкaнтильнaя  » Чт июн 23, 2016 12:35 pm

Это диковинное растение мне навязала подруга юности, когда мы встретились с ней после десятилетней разлуки. Мне не хотелось обижать хорошего человека, и я повезла из другого города к себе домой довольно большой и тяжелый горшок с торчащим из него небольшим отростком. Я тогда не знала ничего об этом растении, подруга сказала, что это пальма, и ни слова про то, что она еще и цветет. Однако через две недели этот отросток превратился в длинный ствол с меня ростом и огромным зеленым трехлапым листом. Это оказался аморфофаллюс, тропическое травянистое растение, которое в нашем климате засыпает на зиму и просыпается весной.
Следующей весной я отнесла горшок на работу, поскольку места в квартире для него все-таки маловато. Весь коллектив и все, приходящие к нам по роду службы, любовались этим растением, просили луковицы, чтобы завести это чудо у себя. А еще через год в начале марта вместо зеленого листа прямо из земли буквально на наших глазах вырос вот такой необыкновенный огромный цветок. Мне очень жаль, что я не сфотографировала его тогда. Но я долго искала в Интернете, и вот нашла в точности такой, как у меня.
Но самое интересное, что когда цветок полностью раскрылся, он источал невыносимо зловонный запах. Таким оригинальным способом растение привлекает насекомых-опылителей. Мы все были в шоке, выставили его в холл, но люди, приходившие к нам в офис, подозрительно принюхивались, и в конце концов мы его срезали. Я оставила себе маленький клубень, а материнский отдала женщине, много лет мечтавшей заполучить аморфофаллюс. Она же мне и подсказала, что когда растение зацветет, его можно увезти на дачу, а потом снова забрать домой. Сейчас мой аморфофаллюс спит до весны, он еще маленький, всего-то около метра, и еще не скоро зацветет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей