Страница 1 из 1

Итальянские тортеллини,ч.1

Добавлено: Чт фев 09, 2017 11:11 am
Дикapкa
Как приготовить и подать
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Итальянские тортеллини – очень вкусное блюдо, начинку для тортеллини можно приготовить любую. А если проявить еще и фантазию, и красиво украсить, то получатся праздничные итальянские тортеллини.
Как-то захлестнула мою семью итальянская кухня. Если сказать, что мы любим рис и макароны, то значит, ничего не сказать.
Часто и на праздничный стол рядом с традиционным картофелем подаем блюда из риса, и макаронов.
Сегодня же я хочу рассказать Вам, как приготовить тортеллини. Советую статью дочитать до конца:будет, думаю, интересное предложение.
Но вначале, что такое тортеллини?
Тортеллини – это вид изделий из теста. А точнее, это итальянские пельмени. Их готовят с мясом, сыром, овощами.
Похожи тортеллини, как говорят сами итальянцы, на бутон розы.
Итальянские тортеллини бывают крупные – тортелли и тортеллони. Самые маленькие – тортелетти.
Тортеллини можно сделать самим, а можно купить и готовые.
В нашем случае, мы будем готовить наше блюдо из купленных в супермаркете макарон. А для начинки используем грибы.
Как приготовить и подать тортеллини
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г макарон тортеллини
- 600 г грибов (можно шампиньоны, можно по выбору)
- 1 стакан сметаны
- 4 ст. ложки лимонного сока
- перец молотый белый, соль по вкусу
- 200 г сыра «Пармезан»
- 6-7 помидоров
- зелень петрушки
Приступаем к самому процессу готовки нашего блюда.