Интересное о чае,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Гocть_015 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 1:07 pm

Интересное о чае,ч.1

Сообщение Гocть_015  » Пн ноя 14, 2016 12:26 pm

Интересное о чае может рассказать традиция отмечать Международный день чая.
Оказывается, в 1773 году произошло событие, которое назвали «Бостонское чаепитие»: в знак протеста против повышения налогов метрополией, американские колонисты выбросили за борт английских кораблей более трехсот ящиков с чаем. Американцы-патриоты нашли повод устроить праздник в честь этого события.
Разный чай
Чай можно пить со льдом, как это делают американцы и европейцы. В основном это черный чай, который подарили миру китайцы. Удивительно, сколько видов чая можно получить от одного растения – камелии китайской. От белого до черного, с разным ароматом, вкусом и внешним видом. Все зависит от степени ферментации – комплексе процессов, в результате которых собранный лист превращается в тот или иной сорт чая.
Степень ферментации – это основной признак разделения многочисленных сортов китайского чая на классы. У зеленого чая степень ферментации – 0%, у белого: 2 – 10%, желтого: 5 – 15%, красного (или по-нашему, черного): 20 – 100%.
Но, кроме напитка из чайного куста есть еще растительные травяные настои, называемые фиточаями. В их состав входят лекарственные растения, поэтому пьют их для профилактики заболеваний и укрепления здоровья.
Выбирать травяной чай можно на вкус, а можно по наличию полезных свойств. Потому что каждая лекарственная травка в составе чая играет свою роль.
Интересное о чае на основе липы и мяты можно найти в народных лечебниках. Благодаря содержанию витаминов и ценных эфирных масел он применяется в народной медицине как общеукрепляющее средство.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость