Икра заморская, баклажанная

Ответить
Аватара пользователя
_Server_Chat_Az_CлaдкиЙ_нo_ГaдкиЙ 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 11:01 am

Икра заморская, баклажанная

Сообщение _Server_Chat_Az_CлaдкиЙ_нo_ГaдкиЙ  » Пн окт 03, 2016 11:07 am

Наступившая осень радует нас обилием сочных овощей и последней зелени. Сегодня займемся приготовлением вкусного осеннего блюда – икра из баклажанов. Или как говорилось в старом добро кино – «Икра заморская баклажанная». Она состоит из набора тушеных овощей, а это не только вкусно, но и очень полезно. Так что давайте позаботимся о себе любимых.
Нам понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Начинаем, как всегда, с подготовки овощей для домашней икры из баклажанов. А точнее, для начала лука и моркови. Их мы очищаем от шкурки и хорошо промываем водой. Затем ставим сковороду на огонь, и пока она раскаляется, продолжим. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, если луковица слишком большая. Морковь нарезаем соломкой, конечно, если торопитесь, то можно просто натереть на терку. На вкус икры баклажанной это не повлияет, но соломка смотрится более красиво. Наша сковородка тем временем раскалилась, и мы наливаем масло. Не стоит наливать слишком много, достаточно 3-5 мм. В масло высыпаем сначала лук и обжариваем пару секунд. Затем добавляем морковь и дальше обжариваем ещё минут 5.
Теперь черед баклажан. Для домашней икры мы не станем их чистить. Просто срежем шляпку и корешок. Затем так же хорошо промоем под водой и нарежем соломкой.
И можно добавлять их к смеси лука и моркови.
Теперь очистим перец от сердцевины, и так же нарезав его соломкой, добавляем на сковородку с баклажанами.
И тушим минут 10-15 до полуготовности. Когда прошло время, очищаем помидоры от кожуры и, нарезав кубиками, отправляем на сковородку. Хорошо перемешав, тушим получившуюся смесь до готовности продуктов. Все вкусная домашняя икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей