ЗУБАТКА СИНЯЯ , ТУШЕННАЯ С РИСОМ - Рецепт

Ответить
Аватара пользователя
Гoвcaнeц
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2016 11:56 am

ЗУБАТКА СИНЯЯ , ТУШЕННАЯ С РИСОМ - Рецепт

Сообщение Гoвcaнeц » Пн сен 05, 2016 12:53 pm

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной рыбы зубатки, я брала синюю зубатку. Мне она нравится и по цене устраивает. Вы можете любую зубатку взять, любая будет объедением. Как приготовить зубатку с рисом нам понадобится:
600-800 гр зубатки без костей желательно;
По 2 столовых ложки топленого и подсолнечного масла;
2 головки репчатого лука, пол морковки;
Так же понадобится чеснок, я брала не как по рецепту 2-3 штуки, а взяла полную головку;
По рецепту нужно 500 грамм помидор у меня под рукой их не было, поэтому я взяла 2 столовые ложки аджики;
100 гр риса, вместо белого вина, которого у меня тоже под рукой не оказалось; я взяла буквально на кончике ножа лимонной кислоты (немножко совсем), развела ее в 100 гр стакане с водой;
Взяла так же приправу для риса, соль, перец.
Готовка:
Я сразу оговорюсь, что вы можете приготовить все в сотейнике. Я готовила в мультиварке. На дно кастрюли мультиварки я положила рыбу зубатку нарезанную небольшими кусочками, можно порционно . Нарезанные лук, чеснок, морковь. Положила рис, масло, аджику, соль, специи, перец. Влила лимонную кислоту разбавленную водой. Добавила еще немного воды, может грамм 200.Поставила режим тушения на 1 час. После этого еще добавила немного воды и тушила еще 15 минут. Все было готово.
Если готовить в сотейнике то можно рис предварительно отварить отдельно до полуготовности, а потом добавить в рыбу. Сначала варить на большом огне, когда начнет кипеть уменьшить огонь и выпаривать до готовности.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя