Зельц с розмарином и морковью,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
MиЛaШкA 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 1:01 pm

Зельц с розмарином и морковью,ч.2

Сообщение MиЛaШкA  » Ср авг 10, 2016 1:59 pm

Добавьте 1 нарезанную морковь, 2 стебля сельдерея, 6 зубчиков чеснока (измельченных), 1 столовую ложку соли, 2 чайные ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Доведите до кипения и варите в течение 5 часов. Выключите газ, выньте из кастрюли голову и начинайте счищать с нее мясо, затем поместите череп обратно и варите еще в течение 5 часов (для бульона). Когда время варки подойдет к концу, выньте череп, а также удалите все большие части овощей из бульона. Жидкость процедите через марлю, немного охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
Мясо нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю, закройте крышкой или полотенцем и уберите в холодильник. Следующим утром выньте бульон из холодильника и удалите слой жира, который образовался на верхушке. Возьмите 8 стаканов жидкости и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте нарезанную морковь, яблочный уксус, соль, черный перец и тимьян. Варите в течение 15 минут. После этого добавьте лимонный сок и розмарин. Попробуйте, если нужно, добавьте еще соли. На вкус это должно быть немного острым и достаточно соленым. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
Теперь выньте мясо из холодильника. Возьмите форму для зельца, выровняйте ее пищевой пленкой и выложите в нее куски мяса. Вылейте бульон с овощами и травами на мясо, распределяя и помогая руками, чтобы мясо овощи были плотно прижаты дург к другу. Сверху покройте пищевой пленкой, и возьмите что - то тяжелое, чтобы надавить на верх. Охладите зельц и подавайте.
Приятного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя