Зельц с розмарином и морковью,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mocкoвcкий_Пapeнь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 2:09 pm

Зельц с розмарином и морковью,ч.1

Сообщение Mocкoвcкий_Пapeнь » Чт июн 16, 2016 11:44 am

Знаете, я с детства привыкла, что на каждом большом празднике у нас присутствует студень. У бабушки она получается просто восхитительная, невозможно оторваться. Никаких приправ и овощей она в студень не добавляет, только мясо и чеснок. Как говорится, чем проще, тем лучше). Но у всех нас понятия о вкусах разные, особенно, если живем мы в разных странах. Вот так недавно я и нашла этот рецепт, это не совсем студень, какую мы знаем, но сродни ей. Хотя, возможно, кто - то и готовил это блюдо ранее, я вот магазинное ела несколько раз, давно правда. А блюдо наше называется зельц. Мясо в нем более плотно к друг другу прижато, а также нередко добавляют овощи разные, добавки. У нас с вами зельц будет с розмарином и морковью.
Рецепт этот, естественно, не будничный и отнимает много времени, но для праздника такая вкуснятина будет то, что надо! Тем более Новый год совсем не за горами, так что это мой бонус к праздничному столу).
зельц
Как приготовить зельц
Ингредиенты:
Для мясного заполнения зельца:
1 голова свиньи
2 стебля сельдерея
2 моркови
6 зубчиков чеснока
1 желтая луковица
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Для "желе":
8 стаканов свиного бульона
4 моркови
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки соли
3 чайные ложки черного перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана свежего розмарина
Приготовление:
Для начала вам нужно сварить голову свиньи. Добавьте 1 нарезанную морковь, 2 стебля сельдерея, 6 зубчиков чеснока (измельченных), 1 столовую ложку соли, 2 чайные ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя