Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
_Nice_and_Slow_Crazy_Cutie 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 10:49 am

Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.4

Сообщение _Nice_and_Slow_Crazy_Cutie  » Ср май 25, 2016 11:50 am

Поэтому, чтобы сохранить эту влажность, заворачиваем эти корнеплоды в пакетик, и храним в том, месте холодильника, где наиболее низкая температура.
Срок хранения петрушки в холодильнике ограничивается 15 сутками, хранят также в полиэтилене.
Обрезной сельдерей также можно хранить 15 суток в тех же целлофановых мешочках. В них образуется газовая среда с повышенной влажностью воздуха, замедляющей испарение воды, повышенной концентрацией углекислого газа, вследствие его само- накопления.
Хранить пряные корнеплоды в полиэтиленовых мешочках можно в холодильнике примерно 10 суток. А вот хранение пастернака, петрушки , сельдерея не в мешках приводит их в негодность уже через 3 суток.
Вот такими нехитрыми советами о хранении и пользе зеленых овощей, я с вами поделилась.
Рецепты салатов из зеленых овощей.
Из зелени петрушки.
Петрушку, обычный лук мелко шинкуют, смешивают с нарезанным лимоном, солят и осторожно перемешивают.
Лук-1шт.
Петрушка 150-200г.
Лимон-1шт.
Из сельдерея и моркови.
Эти корнеплоды рубят, смешивают и заливают майонезом. При подаче обильно посыпают петрушкой или сельдереем. Если не хотите с майонезом, то можете приправить любым растительным маслом, тогда нужно будет добавить или уксус, или сок лимона, или яблочный уксус, кому как нравится и немного сахара и соли.
Морковь-3шт.
Сельдерей-2шт.
Майонез- 3-4 стол. л.
Из сельдерея и пастернака.
Хорошо промытые корнеплоды отварите в кожице, но главное не переварите, они должны хрустеть. Затем охладите, порежьте ломтиками, сбрызните соком лимона, слегка присолите и поперчите. Полейте маслом и посыпьте

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя