Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Джeн-Eйp 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 10:02 am

Зеленые овощи чем они полезны и как их хранить,ч.3

Сообщение Джeн-Eйp  » Чт апр 21, 2016 2:28 pm

Эстрагон ( тархун) употребляют не только как приправу к блюдам с мясом и овощами, супам, но и добавляют в салаты с сыром, простоквашей, йогуртом.
Хорош он и как столовая зелень, и в засолке овощей, для приготовления маринадов и безалкогольных напитков. Его используют в народной медицине, т. к. он отлично способствует пищеварению и повышению аппетита, при лечении цинги, водянки, при авитаминозе как профилактическое и лечебное средство.
Мяту, лимонную мелиссу используют как приправу к рыбным и мясным блюдам ,ароматизируют чай и другие напитки, супы, салаты. Они оказывают профилактические и лечебные действия при простудах, болезнях верхних дыхательных путей.
Как хранить зеленые овощи
Но зеленые овощи нужно умело хранить, чтобы в них максимально долго оставалось все полезное, равно также как и хранить продукты в жару.
Пряные корнеплоды лучше сохраняются при пониженных температурах (0-2 градуса) и повышенной влажности воздуха в 95%. При пониженной влажности, заметно уменьшается вес овощей из-за интенсивного испарения воды, вследствие чего они быстро увядают и загнивают.
Поэтому, чтобы сохранить эту влажность, заворачиваем эти корнеплоды в пакетик, и храним в том, месте холодильника, где наиболее низкая температура.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей