Рыбные консервы

Ответить
Аватара пользователя
Milena-Люблю-Teбя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 11:31 am

Рыбные консервы

Сообщение Milena-Люблю-Teбя » Чт сен 07, 2017 10:03 am

Рыбные консервы разделяют на консервы и пресервы. Консервы готовят в томате, собственном соку и в масле (шпроты, сардины и др.). Рыбные консервы в томате имеют приятный томатно-рыбный вкус и запах. Куски рыбы цельные, при разламывании их ясно видна слоистость мышц. Цвет томата равномерно желтый, мясо рыб на поверхности и изломе своеобразной окраски, не пестрое, без пятен, величина рН 5,6—6,0.
В испорченных консервах томат затхлый, пятнисто-темного серого цвета. Куски рыбы рыхлые, как бы мажущиеся. Слоистости между межмышечными пучками нет. На поверхности консервов появляются серые пятна. Вкус и запах неприятный, затхлый, иногда очень острый. Если томат сильнокислый, то консервы приобретают металлический привкус.
Хорошие рыбные консервы в собственном соку приятного специфического вкуса и запаха. Бульон прозрачный, с небольшими ясно заметными жировыми капельками на поверхности. Куски рыбы цельные, равномерно бледно-серого цвета. На изломе ясно должна выделяться слоистость мышц. Величина рН 6,5—6,3.
Испорченные рыбные консервы в собственном соку имеют мутный бульон, жир омылен и наверх не всплывает. Куски рыбы рыхлой, мажущейся консистенции, легко распадаются. Слоистость между мышечными пучками отсутствует. Запах неприятный, затхлый; вкус сладковато-приторный, величина рН 7 и выше.
Пресервы (кильки, маринованная сельдь в баночной таре) некачественные характеризуются вздутостью банки («бомбаж»), размягчением рыбок и растворением полуды (олова) банки. Такие пресервы имеют высокую кислотность, неприятный острокислый запах и кисло-шипящий (металлический) привкус. При этом рыбки расплавлены, вздуты, из них выделяются пузырьки газов. Такие пресервы непригодны в пищу людям и корм животным.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя