Карвинг по мылу. Мыло «Сердце»

Ответить
Аватара пользователя
Mиcc_Oчapoвaниe
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 12:17 pm

Карвинг по мылу. Мыло «Сердце»

Сообщение Mиcc_Oчapoвaниe » Ср дек 23, 2015 1:14 pm

Подарки бывают разные, их выбор зависит и от повода, и от материальных возможностей дарителя, и от того, кем приходится вам одариваемый. В случае, когда необходимо поздравить человека каким-то необычным презентом, можно сделать сувенир своими руками. Такие креативные подарки по достоинству оценят близкие люди, а знакомые приятно удивятся презенту и восхитятся вашими умениями. Давайте сделаем мыло в форме сердца и декорируем его в технике карвинг, создав мыльцу «мохнатую» поверхность. Это будет под силу даже новичкам!
Для изготовления мыла потребуется: основа для мыловарения органическая, 110 г; красный водорастворимый краситель, 5 капель; масло абрикосовой косточки, ½ ч.л.; эфирное масло герани, 2-3 капли; перламутровый жемчужный порошок.
Также будет необходим спирт в пульверизаторе, форма для мыла сердце из силикона, нож, одноразовый стаканчик, палочка из дерева или бамбука, нож для карвинга в виде узкой лопатки П-образного сечения, кисточка.
Нарезаем обычным ножом на кубики основу.
Ставим ее в микроволновую печь на среднюю мощность на пару минут и следим, чтобы масса не кипела. Периодически помешиваем ее. В это время формочку для мыла смазываем маслом абрикосовой косточки изнутри.
Вынимаем расплавившуюся основу.
Добавляем в нее краситель, масло эфирное гераниевое и масло абрикосовой косточки, тщательно перемешиваем палочкой.
Заливаем основу в формочку. Сверху брызгаем спиртом для удаления воздуха из мыла.
Оставляем застывать при комнатной температуре. Когда мыльце станет твердым и холодным, вынимаем его из формы.
Берем нож для карвинга в правую руку, а кусок мыла – в левую. Отступаем от края 1 см и под углом в 45 градусов ножом приподнимаем тонкую полоску мыльца, направляя его от острого края сердечка к верху.
Приподнимаем так «волосинки» по всей поверхности мыла, чередуя их расположение в шахматном порядке и передвигаясь от верха сердца к его острому основанию.
Обрабатываем всю поверхность
Теперь необходимо задекорировать «мохнатость» сердечка. Для этого берем сухую кисть, погружаем ее в порошок перламутра, стряхиваем излишки и наносим пыль на «волосинки» по направлению их роста. Наше креативное мыло готово.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя